19/05/2017
CADERNO A
Casas de carnes especializadas em churrasco
Cortes variados, utensílios e churrasqueiras, entre outros, são encontrados em Alphaville
Haydée Eloise Ribeiro Maciel
O uruguaio Federico Larriera, conhecido no bairro, dá dicas para fazer o melhor churrasco. Fotos: Tânio Marcos/Folha de Alphaville

Alphaville conta com várias casas de carne especializadas. Uma delas é a boutique  Steak Store, que oferece exclusivos cortes de carnes Angus e Dorper Certificadas, Duroc Red Pork, Hambúrgueres Prime, Linguiças, a linha exclusiva Black Angus e Dorper Lamb, além de ser pioneira na comercialização do primeiro Hambúrguer Certificado Black Angus do país. Esta é a primeira loja da VPJ Alimentos, especializada em carnes nobres.
Destaque para o Capitão, corte da coxa do animal que pega quatro diferentes músculos: Lagarto, Coxão Mole e Duro e Patinho, servindo de 6 a 12 pessoas. Entre as mais procuradas estão a Picanha e  Linguiça bovina de costela de Angus.

A casa conta também com linha resfriada e congelada para o dia a dia, como bifes fracionados, carne moída, espetinhos, hambúrgueres e carnes em tiras.

A Steak Store tem muitos acessórios para os amantes de churrasco. São churrasqueiras, espetos, carvão, facas, temperos. A linha de acessórios é completa. O sal é outra especialidade da loja. O Salt Grass, de marca própria, é uma linha de temperos exclusivos que fazem parceria perfeita com carnes nobres. Em um ambiente descontraído, muitas vezes é o próprio proprietário, Gustavo Faria, quem atende e dá consultoria sobre carnes.
Apostando em produtos importados e nacionais de alta qualidade de padrão exportação, a Carnes del Sur é outra casa especializada em churrasco e carnes para o dia a dia. A loja é comandada pelos irmãos Juan, Federico e Pedro Larriera, que estão em Alphaville há mais de 26 anos.
Carnes bovinas, ovinas, suínas e de aves, acompanhamentos, bebidas, espetinhos, gelos, queijos, sobremesas, temperos e utensílios são encontrados na loja. Destaque para Picanha, Bifes Ancho e de Chorizo, Morcilla, Molleja (glândula do timo do boi), Fraldinha, Costela com barbecue, Assado de tira, Panceta (barriga de porco), Peito de frango com lemon pepper e Pelata de cordeiro temperada, entre outras carnes. De sobremesa, alfajores e doce de leite. Grande parte das iguarias são da Argentina e do Uruguai. Há ainda empanadas, milanesas, temperos como o Dry Rub, pedra de sal do Himalaia e mate. Destaque para a provolonera.

Dúvidas no que levar? Consulte um dos irmãos Larriera. A família tem uma história de mais de 50 anos trabalhando no ramo de exportação e importação de carnes e no varejo.

Na Swift Alphaville, o consumidor também encontra diversas opções para o seu churrasco. São carnes bovinas, suínas, ovinas, de aves, pescados, acompanhamentos, pratos prontos, temperos, carvão e sobremesas. Quem vai até a loja se depara com várias geladeiras com essa grande variedade de carnes, ideias tanto para o churrasco como para tornar mais práticas as refeições do dia a dia.

Especializada no corte Angus, o consumidor encontra tudo o que precisa na loja