20/04/2017
CADERNO A
Cortes argentinos são estrelas de casa 
Rede, que está entre as melhores de São Paulo, vive lotada pelas carnes e acompanhamentos
Lucia Camargo Nunes
Bife Ancho (contra filé, 600 gramas, R$ 142), um dos destaques da casa

A primeira casa da rede Corrientes 348, que fica na Vila Olímpia e ganhou recente reforma – depois dela vieram mais três unidades, só para citar São Paulo – segue o ambiente aconchegante, agradável até quando os clientes se deparam com longas e famosas filas.

Enquanto a mesa “não chega”, uma das sugestões para beliscar é o Chorizo Parrirelo, linguiça de porco fina, que pode vir na versão apimentada (R$ 32 meia porção ou R$ 42 inteira). Os garçons também passam pelas mesas com suculentas Empanadas – há opção de carne, carne com passa, queijo, queijo com cebola, queijo com alho poró ou abobrinha com parmesão – a R$ 12 cada, autênticas empanadas argentinas.  

O menu investe em bons cortes argentinos de carne bovina de Angus, raça de boi que proporciona peças mais marmorizadas e suculentas. Se o cliente tiver dúvida, pode pedir ajuda ao garçom, sobre uma opção mais ou menos “magra”.

Para compartilhar, uma boa pedida é o Bife Ancho (contra filé, 600 gramas, R$ 142), um dos destaques da casa. Trata-se de um corte macio, que tende a vir mais mal passado. Se o cliente preferir deve pedir mais bem passado. Outras opções são Ojo del Bife (miolo do contra filé, 300 g a R$ 92), Asado de Tira (costela do boi, 300 g, a R$ 75) , Bife de Chorizo (contra filé, 300 g por R$ 93) e o Corte Especial 348 (vacio, 300 g, a R$ 92).
Os acompanhamentos também são imperdíveis. Há três tipos de arroz, além do simples Branco ou Integral (R$ 19)  – Provenzal (com alho e salsinha, R$ 26), 348 (com brócolis e cebola, R$ 26) e Parrillero (com linguiça picante, ovo e batata palha). Entre as batatas, faz sucesso a Papatasso – fritas ao murro, por R$ 38.

De sobremesa, não resista à Panqueca de Doce de Leite (meia porção vem com uma bem recheada, a R$ 26).

Para quem quiser lembrar do sabor dessas delícias, o chef  Luiz Gustavo Chagas revela segredos das receitas de uma das carnes e um acompanhamento.

Papatasso, fritas ao murro, por R$ 38

Papatasso
Ingredientes:
3 batatas médias
900 ml de óleo de girassol

Modo de preparo:
Descascar as batatas e fazer cortes no comprimento com 1 cm de altura.
Esquentar o óleo a 150°C por 5 minutos. Deixar as batatas no óleo até ficarem macias e cozidas.
Tirar as batatas do óleo por 10 minutos e bata com um martelo de carne até ficar fina.
Esquentar o óleo a 180°C e fritar a batata até ficar crocante.

Bife Ancho
Ingredientes:
600 g de contra filé
Uma colher de sobremesa de sal (20g)
Uma colher de sopa de óleo (15ml)

Modo de preparo:
Cortar um pedaço do bife ancho no tamanho de 4 dedos mais ou menos. Na metade desse pedaço cortar a carne quase até o final para fazer um corte borboleta, ou seja, os dois pedaços ainda ficam grudados.
Passar sal médio ou grosso dos dois lados da carne, pincelar um pouco de óleo e colocar na churrasqueira com a brasa acessa. Grelhar cerca de 4 minutos de um lado, virar a carne, mais 4 minutos do outro lado e servir a carne.