12/04/2017
CADERNO A
Em bufê ou à la carte, as opções para comer em Alpha
Há boas dicas também em São Paulo
Maria João: Casa do 18 do Forte terá bacalhoada no bufê de sexta. Foto: Divulgação

Restaurantes da região contam com cardápio especial nesta sexta e domingo de Páscoa. No Maria João, o bufê segue mesma linha do oferecido aos domingos, completo e bem variado. Custa R$ 65 por pessoa (sexta) e R$ 75 (domingo, com doces). A bacalhoada estará no bufê da sexta. No domingo, o prato especial é cordeiro com cuzcuz marroquino. Conta com bufê infantil e área de recreação. Apenas a unidade do 18 do Forte Empresarial será aberta, das 12 às 16h. Endereço: av. Copacabana, 148, tel.: 4688-1950.

O Bar do Alemão servirá Bacalhau Português na sexta e Peixe à Moda, ambos para 3 pessoas ou mais, além de Camarão à Moda (individual e porção família). No domingo, a sugestão é a Mega Parmegiana, que serve 5 ou mais. O Filé Calabrês (3 ou mais) e o Filé Alemão (2 ou mais) também são boas pedidas para o domingo. Fica na al. Madeira, 162, tel.: 2680-9222, das 11h30 às 23h30.

Outra boa opção é o Kanto Madeira. Na sexta há bacalhau no bufê, além de frutos do mar, paella, vatapá, acarajé, bobó de camarão, muqueca e peixe grelhado (linguado), com molho de camarão. No domingo acrescenta mais carnes, como paleta de cordeiro. Bufê à vontade a R$ 74,90, incluindo saladas e sobremesa. Tem ainda à la carte com bacalhau. Al. Madeira, 444, tel.: 4191-5340, das 11h30 às 17h e das 19h às 23h30 (6ª) e das 12h às 17h30 e das 19h às 22h30 (domingo).

Granja Viana
Local charmoso, com ar campestre, o Felix Bistrot, em um casarão localizado na Granja Viana, coloca em cartaz pratos especiais para brindar a Páscoa: Entradas: Ovo Orgânico Poché à la Bordelaise (R$ 26); Principal: Risoto de Bacalhau e Tomatinhos (R$ 68) e  Sobremesa: Torta de Chocolate Ganache, Profiteroles com Calda de Chocolate; Terrine de Três Chocolates e Mil Folhas de Chocolate (R$ 36). Site:  www.felixbistrot.com.br. 

3 Brasseurs: Robalo poché é um dos pratos do gastrobar no Itaim Bibi. Foto: Divulgação

Peixes são destaque nos menus em SP

O s peixes são as estrelas dos menus especiais da Semana Santa em casas da capital.

O Les 3 Brasseurs, no Itaim Bibi, fará um prato especial com peixe. Até domingo, 16, almoço e jantar terão no cardápio o Robalo poché (cozido) com creme de cúrcuma, mix de legumes e batata cozida, a R$ 46. A casa abre inclusive no feriado: de domingo a quarta, das 12h até 0h; quinta das 12h à 1h; sexta e sábado das 12h às 2h. Site: www.les3brasseurs.com.br.

A partir de sexta (14) até 30 de abril, o Templo da Carne Marcos Bassi oferece o Bacalhau e Vinho, menu especial com porção de bacalhau premium que serve bem 3 pessoas por R$ 420, incluindo a harmonização com vinho. Site: marcosbassi.com.br.

De 14 a 16/4, oito casas participam do Festival #USFoodExperience: Easter. O menu exclusivo de Páscoa , apenas no almoço, valoriza produtos americanos, com destaque ao Codfish do Alasca. Os restaurantes participantes são Miya e Micaela, o ibérico Chiado, o italiano Aguzzo, o espanhol Torero Valese, e o de frutos do mar e peixes, Amadeus.

O chef Marco Renzetti, do Osteria del Pettirosso, nos Jardins, oferece de 6ª a domingo peixe à moda italiana: bacalhau cozido na baixa temperatura com emulsão de azeite e vinagre, cebola e tomatinhos confitados, a R$ 85 (www.pettirosso.com.br).

A Chácara da Turma da Mônica, em Pinheiros, prepara cardápio especial. Almoço de domingo e feriado sai a R$ 95 adultos; R$ 30 entre 3 e 5 anos e R$ 60 de 5 a 10 anos; almoço de sábado, R$ 85/R$ 30/R$ 55. Brincadeiras como caça ao tesouro e outras de Páscoa estão na programação. Site: www.chacaraturmadamonica.com.br.


A premiada chef italiana Filomena Chiarella, do Buttina, criou um menu especial com entrada + prato + sobremesa, que irá vigorar na unidade de Pinheiros (6ª feira no almoço; sábado almoço e jantar; domingo no almoço) e na recém-inaugurada no Morumbi Town Shopping (6ª, sábado e domingo no almoço e jantar). As casas tem como foco a cozinha do Sul da Itália, sua região de origem, valorizando as características originais dos ingredientes e métodos de preparo.
Antipasto di ricota, mascarpone e salmone - Mini panquecas de ricota cobertas com creme mascarpone e limão, finalizadas com tartar de salmão com dill R$ 18
Tortelli allo zafferano - Massa com açafrão, recheada de mandioquinha, amêndoas e amaretto; na manteiga, com ervas e tomates frescos R$ 52.
Riso Nero - Doce típico siciliano de arroz arbório, nozes e chocolate. Finalizado com biscoito de limão R$ 22.
Menu Completo:  R$ 87.

O Villa Jockey, no Jockey Club São Paulo, prepara buffet especial que inclui entradas, saladas, pratos principais e sobremesas. O menu estará disponível nos dias 15 e 16 de março por R$ 140 por pessoa. Tel.: 3031-7979.

 
O restaurante árabe Baruk, no Itaim Bibi, oferece um menu fechado pelo valor de R$ 64,80, servido no almoço e jantar de sexta a domingo, nas unidades do Itaim Bibi e Vila Olímpia. No cardápio o chef sugere - Entrada (Trio de mini esfihas - queijo, verdura e zatar), Prato Principal (Arroz de cordeiro) e Sobremesa (Sorvete de café). Site: www.restaurantebaruk.com.br. 

Baseado nos conceitos clássicos da culinária italiana, o Italy, nos Jardins, comandado pela Chef Soraia Barros, preparou pratos especiais que serão servidos durante todo o domingo de Páscoa. Como opção de prato principal, Namorado grelhado (R$ 65), com purê de batata doce, salsa de azeitonas pretas e limão Siciliano; e a sobremesa que vem em grande estilo, o Mousse de chocolate com leve toque de laranja e tuile de especiarias (R$ 19). Site: www.italyrestaurante.com.br.

 

 




Em Higienópolis, o tradicional Via Castelli promove até 23/4 a Temporada do Bacalhau, com 6 diferentes receitas, que acrescidas de couvert e salada saem a preço fechado.
Festival do Bacalhau
Arroz de Bacalhau – R$68,60
Espaguete à Lusitana – R$68,60
Bacalhau à Setúbal – Posta de bacalhau cozida com brócolis, batatas, cebolas, vagem, azeitonas e lâminas de alho regado ao azeite extra virgem R$96,00 (individual)/R$167,00 (2 pessoas)
Bacalhau à Portuguesa - Bacalhau cozido no vapor com cebolas, batatas, ovos, azeitonas e brócolis e regado ao azeite extra virgem R$96,00 (individual)/R$167,00 (2 pessoas)
Bacalhau à Lagareiro - Posta de bacalhau grelhada no alho e azeite, acompanhada de tomates e cebolas grelhadas e batatas ao murro R$96,00 (individual)/R$167,00 (2 pessoas)
Bacalhau ao Forno - Posta de bacalhau com molho de polpa de tomate, cebolas fatiadas, batatas torneadas, pimentão, ovos e azeitonas pretas e regado ao azeite extra virgem) R$96,00 (individual)/R$167,00 (2 pessoas)
Site: www.viacastelli.com.br.

O restaurante italiano Vino, acoplado a empório, criou menus especiais para a 6ª (14) e domingo (16). Na 6ª feira, os clientes poderão provar com pratos como Fritada de Bacalhau (com cebola, azeitonas, pimentões, tomate confit e ovo cozido), Fetuccine com cubos de salmão e brócolis, Arroz da Nonna com bacalhau e Gnocchi Nortina.  Já no domingo, o cardápio incluirá pedidas como Cabrito assado ao molho do assado com legumes grelhados, Porchetta romana, Gnocchi aos 4 Queijos, Lasanha bolognesa e Frango assado com batatas. Todas as receitas poderão ser degustadas à vontade pelo valor fechado de R$74 por pessoa (em ambos os dias). Para acompanhar, diversos rótulos de vinhos que podem ser escolhidos diretamente das prateleiras e consumidos a preço de loja. Instalada em um charmoso imóvel no Itaim Bibi, a casa une restaurante, adega e wine bar. A cozinha fica a cargo do chef Fabio Denardi. Site: www.restaurantevino.com.br

Localizado na icônica esquina da Av. Ipiranga com a São João, o tradicional Bar Brahma criou um combo especial: Bacalhoada com ovos cozidos, brócolis, batatas, tomates assados, alho e azeitonas + 1 garrafa do vinho português Caiado (tinto ou branco) + Brownie quente de chocolate com couli de morango e sorvete de baunilha por R$ 280 (2 pessoas). A novidade irá vigorar durante toda a semana da Páscoa (10 a 16/4). Endereço: av. São João 677, no cruzamento com a av. Ipiranga. Tel. 2039-1250