07/04/2017
CADERNO A
Bistrô cria área com bar
La Cucina Piemontese aposta em ambiente externo para refeições e happy hour
Thieny Molthini
Leve e saboroso, o robalo servido com salada, o Panzanella. Divulgação

O charmoso La Cucina Piemontese está de cara nova e com novos espaços para integração de seus clientes. Depois de uma reforma que deu ar ainda mais intimista ao restaurante, o bistrô conta agora com um bar anexo, agradável para um happy hour ou um jantar em noites mais amenas.
Entre as opções do cardápio próprio do bar, é possível degustar combinações que levam gin & tônica, como Hibisco e pimenta rosa (R$ 28), opção bastante refrescante e mais suave, servida em uma generosa taça. Outra sugestão é o Aperol Spritz (R$ 25). Se preferir algo mais forte e marcante há o Negroni (R$ 32), drink que leva, entre outros ingredientes, gin e Campari.

Para acompanhar, uma porção de minipastéis de queijo brie com damasco, servidos com geleia de pimenta (R$ 29) é uma boa pedida para compartilhar. Bastante saboroso e leve, o Carne Cruda (R$ 37), um tartare de carne com trufas, é outra boa opção para degustar.
Se os aperitivos abrirem o apetite, duas sugestões bem diferentes podem ser apreciadas. Uma leve é o Panzanella
(R$ 56), que é um robalo acompanhado de salada. O filé é bem servido, úmido e bem temperado, mas sem exagero.

De sabor mais marcante, o Surf n’ Turf (R$ 72) é um prato de tagliarine com camarões grelhados, gengibre, alho, pimenta dedo de moça e chips de parma. A massa é saborosa e ao fundo é possível sentir o frescor da raiz.

Para finalizar, os amantes de chocolate podem contar com um generoso pedaço de Torta de Nutella (R$ 25), servida com uma bola de sorvete e calda de chocolate. Quem prefere algo mais suave, vale a pena provar o Limone Fondente (R$ 21), um petit gateau de limão siciliano servido com sorvete.

Limone Fondente, um petit gateau de limão siciliano servido com sorvete.